新闻资讯

LAST NEWS

行业新闻

空气能热泵在宾馆、酒店等行业大展身手!
所属分类:行业新闻


        说起空气能热泵,许多人第一时间想到的是它给力的采暖效果。的确,在这2年的“煤改电”中,空气能热泵可谓是大放异彩,不断在采暖市场攻城拔寨,先是在北京地区的“煤改电”中占据了重大份额,接着又在河北等地区“揭竿而起”,成为了大部分采暖改造工程项目中的首要选择。


        采暖市场火热,让人们意识到了空气能热泵这种新型设备的优势。然而,空气能热泵以制热高效出名。虽然空气能采暖市场火爆异常,但是热水才真正是空气能“本命”领域,发展历史长,技术储备成熟,我们日常生活中常见的宾馆、酒店的热水供应频频选择空气能热泵热水。

为什么这么多的宾馆和酒店都选择空气能热泵呢?先谈谈酒店、宾馆的需求。第一这些商业场所,比较高档,因此对服务的品质是非常注重的。希望给入住的客人,不论在热水淋浴还是在洗浴中心泡澡都能享受到最好的热水体验,这就要求热水供应设备必须有着全天候的热水提供能力,并且保持一个良好的温度,不能出现出水冷热不均的现象。第二个就是盈利,开设商业场所,最终的目的都是为了赚取利润。那么除了提高自身的服务,吸引更多客人前来之外,还有一种可行的办法就是在维持自身服务质量不减的情况下,用适当的方式削减支出。

而空气能热泵,恰恰就满足上述两个需求。在热水的稳定供应方面,空气能热泵一直有着属于自己的优势。因为它采用高端的电子芯片作为控制中枢,属于智能化设备,并非传统的煤炭锅炉那样的人工设备。因此热泵在制热的过程中,不需要人为的管控。一旦温度探测器检测到热泵系统内热水温度不足,热泵会根据实时的工况,吸收冷水,加热冷水,进而再把热水供应到用水点,24小时保持充足的热水供应。供热的支出上,空气能热泵早在采暖领域就证明了自己的节能。在零下的环境中碧涞空气能热泵性能系数效高达4.72,消耗1kw电能,搬运4kw多热能。

如果环境换到温度稍微温暖的中部或者南部地区,就会增加空气能热泵的热效率,放大节能效果。每一年,宾馆和酒店的热水使用量都有几万吨。这样的海量用水,带来的节能效应更是无比巨大。再加上空气能热泵的智能化特性,减少了雇佣工人看守制热设备的费用,经济效益更进一步。节能经济加上自动化程度高,空气能热泵符合现代化商业建筑的主要需求。所以可以在宾馆、酒店等场所大规模被运营者所喜欢,成为这些场所的的最佳选择。